Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Замена ствола перфоратора

Один из распространенных вопросов в ситуации, когда сломался перфоратор – как поменять ствол в инструменте Hitachi dh24pc3, Макита 2450 или иных популярных моделей? Это один наиболее ответственных и нагружаемых механических компонентов любого перфоратора. 

Конструкция ствола

Ствол представляет собой цельный узел, собранный из нескольких элементов, среди которых чаще всего приходят в негодность:

  • компрессионная пружина;
  • цилиндр и его отдельные составляющие;
  • резиновые кольца;
  • боек.

При поломке отдельных деталей возможен ремонт ствола перфоратора Деволт, Бош, Интерскол и др., заключающийся в замене дефектных элементов на новые аналоги с одновременным проведением технического обслуживания узла. 


Если же износ ствола перфоратора AEG, Black&Decker, Elitech и любой иной марки носит комплексный характер и достиг критического уровня, то оптимальным выходом станет его полная замена. Обычно это вызвано:

  • нерегулярной очисткой узла от пыли и грязи;
  • использованием некачественной оснастки;
  • нарушением предписанного режима непрерывной работы;
  • отсутствием смазочного вещества на хвостовиках устанавливаемых в патрон сверл и буров.

Оперативная замена ствола перфоратора

Для выполнения любых операций со стволом перфоратора потребуется полностью разобрать заднюю часть пластикового корпуса и освободить коллектор ротора от фиксирующего его щеточного узла. Затем удастся легко отсоединить от механической части ротор – он держится в редукторе только за счет соединения косозубых шестерен.

После этого поиск ответа  на вопрос, как сменить ствол перфоратора, не составит труда – доступ ко всем его составляющим будет свободен. Наибольшие сложности возникнут в случае обнаружения поломки ударного механизма – тогда необходимо разобрать редуктор и очистить его от металлических соколков и загустевшей смазки.

Помимо разборки и диагностики потребуется и поиск качественных запчастей перфоратора. Наиболее разумный выбор – доверить все ремонтные операции специалистам сервисных центров компании «Удачная техника сервис». Работоспособность вашего инструмента будет восстановлена быстро, качественно и недорого!