Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Замена шестерней УШМ

Владение ответом на вопрос, как заменить шестерни на болгарке Макита, Бош, Интерскол и прочих марок, будет полезно при необходимости выполнения срочного ремонта инструмента. Редукторы УШМ начального уровня, мощность которых не превышает 1100 Вт, обычно укомплектованы парой прямозубых шестерен, более мощные модели оснащены косозубыми шестернями. 

Замена шестерни УШМ Metabo, DeWALT, Hitachi и т.д. потребуется при критическом износе (уменьшении пятна контакта) или при поломке зубьев. Чтобы успешно поменять детали, прежде всего, необходимо подобрать полностью соответствующие по техническим и геометрическим показателям аналоги запчастей для болгарки.

Где купить шестерни для УШМ:

  • воспользоваться услугами интернет-магазинов (желательно, давно представленных на рынке и имеющих высокую репутацию);
  • в отделах запчастей специализированных фирменных магазинов;
  • обратиться в солидный сервисный центр, оказывающий услуги реализации запасных частей и комплектующих для электроинструмента.

Стоимость шестерни для УШМ зависит преимущественно от двух составляющих: качества детали (прежде всего – характеристик металла) и торговой наценки продавца. В мастерских «Удачная Техника Сервис» всегда можно недорого купить запчасти для электроинструмента с предоставлением гарантии их надежности.

Ремонт редуктора

При разборке редуктора следует помнить, что перед его извлечением вместе с ротором из корпуса требуется удалить щетки.

Как снять ведомую (планетарную) шестерню редуктора болгарки: снять стопорное кольцо и аккуратно постучать по валу со стороны шестерни – она должна легко сойти с места. Если шестерня напрессована на вал, понадобится съемник или подручные приспособления, чтобы выдавить вал из крышки.

Как снять коническую (ведущую) шестерню с якоря болгарки: потребуется открутить стопорную гайку на валу со стороны редуктора и без чрезмерных усилий выдавить якорь из корпуса редуктора с помощью импровизированного рычага.

Сборка узлов производится в обратном порядке с тщательной очисткой всех поверхностей и заменой смазки.