Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Замена подшипников УШМ

В случае невозможности оперативной доставки УШМ в сервисный центр знание ответа на вопрос – как заменить подшипник в редукторе болгарки Бош, Интерскол, Хитачи и любой иной марки поможет самостоятельно восстановить работоспособность оборудования. Подшипники – неотъемлемые компоненты любой углошлифовальной машины, напрямую влияющие на ее функциональные возможности.

Ремонт подшипника УШМ Макита, Деволт, Хаммер

В конструкцию болгарки включено 3 либо 4 (в моделях с диском свыше 180 мм) роликовых подшипника. Только в УШМ Бош 750-125 и прочих моделях этой марки ведомая косозубая шестерня опирается на игольчатый подшипник.

Неисправность подшипника выражается:

  • характерным гулом во время работы;
  • появлением стуков в корпусе;
  • увеличением вибрации;
  • наличием радиальных и осевых люфтов и посторонних шумов.

Поскольку устройство УШМ различных марок и моделей в целом аналогично, нет принципиальных различий в ответе на вопрос – как поменять подшипник на маленькой болгарке или на флагманских моделях этого вида электрооборудования. Потребуется:

  • отключить инструмент от сети;
  • разобрать корпус электродвигателя и/или редуктора;
  • демонтировать неисправный и установить новый подшипник с предварительной заменой смазки, собрать корпус.

Важные нюансы

При самостоятельном выполнении ремонтных операций у большинства пользователей возникает вопрос – как снять подшипник с якоря болгарки без съемника, который используют профессиональные мастера? В такой ситуации придется использовать доступные подручные средства – тиски, деревянный молоток либо наставку из мягкого металла, стальные полосы, гаечные ключи и т.п.

Особое внимание следует уделить и решению задачи – где купить качественный подшипник для УШМ

Делать это лучше всего в специализированных магазинах, в мастерских с устоявшейся высокой репутацией или на солидных интернет-ресурсах.

По доступной цене приобрести подшипник или заказать ремонт болгарки в Челябинске предлагают мастерские компании «Удачная Техника Сервис». Качество и оперативность наших услуг непременно порадуют вас!