Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Выбор смазки для перфоратора

Вопрос – какую смазку использовать для перфоратора Bosch, DeWALT, Makita и пр. – возникает у домашних мастеров, предпочитающих либо вынужденных выполнять сервисные и ремонтные операции с электроинструментом самостоятельно. Мастера сервисных центров, особенно специализирующихся на обслуживании техники определенных брендов, знают безошибочные, одобренные производителем и подтвержденные практикой варианты решения этой задачи.

Обслуживаемые участки

Перфоратор относится к числу видов электроинструмента, работающих в особо сложных условиях, поэтому качественная смазка его компонентов играет важную роль для длительной эксплуатации. Этому виду обслуживания подлежат:

  • редуктор – важнейший и особо нагружаемый узел перфоратора. Даже при периодическом использовании инструмента замену смазки в редукторе рекомендуется проводить ежегодно, а в условиях интенсивной эксплуатации эта процедура можно потребоваться чаще;
  • внутренняя часть патрона – на нее, в отличие от редуктора, смазка на заводе не наносится, поэтому первоначальное обслуживание следует провести владельцу самостоятельно;
  • хвостовики используемой оснастки;
  • входящие в конструкции подшипники скольжения.

Желательно также обновлять смазку в редукторе при выполнении ремонта и замены его элементов.

Смазочные вещества

Какая смазка лучше для перфоратора Интерскол, Metabo, Hyundai, Einhell и других брендов – указано в прилагаемом к инструменту мануале. Ведущие производители рекомендуют использовать специальные брендированные смазочные материалы. Они произведены и реализуются в удобной для хранения и применения упаковке, но, главное, изготовлены с учетом специфических особенностей инструмента – в зависимости от расчетной нагрузки должен быть использован соответствующий вид смазки.

Также необходимо учитывать, что для смазывания разных узлов применяют и разные смазки – такой подход обеспечивает возможность полной реализации потенциала инструмента. Популярный в нашей стране недорогой Литол24 может быть использован в качестве альтернативы фирменным материалам, но, поскольку он менее устойчив к действующим в редукторе перфоратора нагрузкам, то замену смазки понадобится проводить в 1,5-2 раза чаще.

Быстро, недорого и качественно, с сопутствующей диагностикой обслуживаемых узлов, смазку и ремонт электроинструмента в Челябинске выполнят мастера СЦ «Удачная техника сервис».