Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Выбивает скорость или не работает реверс на шуруповерте

Довольно часто встречающаяся жалоба владельцев инструмента Макита и некоторых иных марок – выбивает скорость на шуруповерте многих актуальных моделей. Клавиша переключения не фиксируется в одном из положений, либо самопроизвольно возвращается в положение, близкое к среднему (которое в принципе отсутствует в подобных узлах). 

  • если на шуруповерте не работает первая скорость, то это чревато повреждением шлицов метизов, биты или самого инструмента при закручивании шурупов или винтов, поскольку скорость вращения ротора двигателя будет стремиться к максимальной;
  • когда в шуруповерте Макита или Интерскол выпадает 2 скорость – это ограничивает возможности успешного сверления плотных материалов;
  • главное же, что подобные неполадки приводят к неполному включению или самопроизвольному выхождению из зацепления шестерен редуктора, что провоцирует их разрушение и выход узла из строя.

Возможности ремонта


Переключатель стоит совсем недорого, но в некоторых ситуациях нет возможности приобрести и установить новую деталь. Для ремонта переключателя скоростей шуруповерта потребуется разобрать корпус, извлечь деталь и повысить упругость боковых ламелей, обеспечивающих его фиксацию, путем их отгибания во внешнюю сторону и кратковременного нагрева.

Не обойтись без разборки инструмента и если сломался реверс на шуруповерте. Чаще всего в переключателе направления вращения загрязняются контакты – после их чистки к узлу возвращается работоспособность. При обгоревших либо деформированных контактах потребуется замена реверса или кнопки целиком, если переключатель расположен внутри ее корпуса.

Еще одна распространенная проблема – не работает плавный пуск шуруповерта. Обычно это вызвано загрязнением или полным истиранием резистивного слоя. В первом случае поможет чистка всех токопроводящих контактов, во втором потребуется замена кнопки.

Любые из перечисленных проблем с минимальными затратами времени, финансов и гарантией качества могут быть решены в СЦ «Удачная Техника Сервис» – ждем вас!