Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Система смазки цепи бензопилы

Шина и цепь – важнейшие функциональные элементы любой бензопилы. Для уменьшения их взаимного трения и продления ресурса инструмента в его конструкцию интегрирована система смазки цепи. Эффективность работы системы зависит от точности регулировки подачи масла на цепь бензопилы и от исправности всех компонентов. Специалисты компании «Удачная Техника Сервис» выполняют ремонт и регулировку системы смазки бензопил Stihl, Чемпион, Интерскол и других марок.

Принцип действия системы смазки цепей

Система смазки цепи бензопилыПри некоторых специфических особенностях моделей разных брендов смазочная система в них состоит из аналогичных элементов. Для смазки цепи бензопилы Хускварна, Partner, Makita и т.д. в их конструкцию включены:

  • масляный бак с фильтрующим элементом;
  • маслопровод;
  • мембранный или поршневой маслонасос;
  • передающая к насосу от ДВС усилие шестерня червяной передачи.

Также в процессе смазки цепи цепной пилы Штиль, Hitachi участвуют некоторые конструктивные элементы шины и самой цепи. Выход из строя любой из деталей приводит к некорректной работе системы смазки.

Основные неисправности

Для поиска ответа на вопрос, почему не смазывается цепь на бензопиле, могут потребоваться такие действия:

  • замена масляного шланга;
  • замена вала или ведущей шестерни маслонасоса;
  • прочистка магистрали;
  • замена или чистка фильтрующего элемента и ряд иных.

Следует помнить, что смазка необслуживаемой звездочки бензопилы выполняется вручную, для чего к ее подшипнику ведет специальное отверстие.

Надежность работы масляной системы напрямую зависит от того, какое масло использовать для цепи бензопилы – каждый производитель в мануале указывает этот параметр.

Специальные биоразлагаемые масла не загрязняют окружающую среду и обладают хорошей адгезией с металлом цепи.

Мы готовы ответить на ваши вопросы по ремонту электроинструмента в онлайн чате или по телефону +7 (351) 267-50-01. Стоимость услуг и качество сервиса СЦ «Удачная Техника Сервис» приятно удивят вас!