Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Ремонт и замена кнопки включения УШМ

Как отремонтировать кнопку на болгарке Бош, Метабо, Макита и прочих марок – таким вопросом часто задаются владельцы этого популярнейшего вида ручного электроинструмента. Легкий пластиковый выключатель (кнопка) многократно в течение одной только рабочей смены совершает возвратно-поступательные движения и в итоге нередко не выдерживает воздействия механических и электрических нагрузок.

Если сломалась кнопка на УШМ AEG, Black&Decker, DeWALT и т.д., то оптимальным решением проблемы станет ее замена на новую деталь. Разобрать узел и выполнить его ремонт путем зачистки элементов контактной группы (при условии целостности прочих компонентов) теоретически возможно, но цель в данном случае не оправдывает средства.

Стоимость выключателя УШМ даже элитных моделей невысока, поэтому, когда не функционирует или не держит кнопка на болгарке (не включается режим постоянной работы), не следует пытаться восстановить ее работоспособность путем кропотливых ремонтных операций.

Замена кнопки пуск на УШМ Интерскол, Хитачи, Хаммер

В большинстве случаев поломка кнопки выражается в полном отказе в работе. Причиной этого, помимо подгорания контактов, обычно становится деформация пластиковых составляющих в результате нагрева токопроводящих элементов.

Как проверить и поменять кнопку болгарки? Сделать это несложно, но потребуется наличие минимального набора инструментов (отвертки с разным шлицем, пинцет либо круглогубцы, мультиметр). Стандартный алгоритм действий на отключенном от сети инструменте:

  • снять верхнюю и, после отделения кнопки блокировки шпинделя, нижнюю часть корпуса;
  • снять выключатель, отсоединить провода;
  • при помощи мультиметра в режиме прозвонки проверить кнопку – в нажатом состоянии должен быть слышен характерный звук. Его отсутствие свидетельствует о неисправности узла;
  • установить новую кнопку, выполнить подключение проводов в правильной последовательности, собрать корпус.

Где купить кнопку включения болгарки: помимо многочисленных специализированных Интернет-ресурсов отделы по продаже комплектующих открыты во многих магазинах, занимающихся реализацией инструмента, а также в сервисных центрах.

Если вы не знаете, как самостоятельно заменить стопорную кнопку на болгарке или выключатель – закажите ремонт болгарки в СЦ «Удачная Техника Сервис», мастера с готовностью решат эту проблему с минимальными затратами времени и финансов с вашей стороны.