Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Поломка кнопки перфоратора

При всей надежности популярных марок современного электроинструмента достаточно распространена ситуация, когда не работает кнопка перфоратора Ryobi, Stanley, Hitachi или другой марки. Способ устранения этой неисправности зависит от причины выходы элемента из строя, среди которых:

  • механические повреждения корпуса или конструкционных деталей;
  • полное или частичное выгорание контактов;
  • образование нагара или загрязнение поверхности металлических контактов.

Два первых случая не оставляют вариантов: потребуется полная замена кнопки перфоратора Интерскол, Девольт, Бош и любого иного бренда. Такое же решение специалисты полагают оптимальным и при подгорании контактов, но ремонт в этой ситуации все же возможен.


Как поменять кнопку на перфораторе Metabo?

Конструктивные особенности корпуса разных марок и моделей перфораторов не влияют на алгоритм выполнения работ по замене пусковой кнопки. Главное – найти аутентичный или полностью соответствующий оригиналу по форме, размеру и техническим параметрам узел. Порядок операций:

  • демонтаж пластиковой крышки корпуса;
  • отсоединение от кнопки сетевых и прочих проводов от винтовых или самозажимных разъемов;
  • установка новой кнопки, подключение проводов и монтаж крышки.

Важно! Перед снятием проводов необходимо сфотографировать или сделать понятную для себя схему их соединения с кнопкой во избежание ошибок при сборке. Особую сложность представляет подключение кнопки перфоратора с реверсом, но наличие схемы или фото предельно упростит эту задачу.

Ремонт кнопки перфоратора Макита

Ремонтные операции по восстановлению работоспособности кнопки пуска любого перфоратора заключаются в очистке контактов от нагара спиртом или же мелкой наждачной бумагой. Обычно решение задачи, как разобрать кнопку перфоратора, очевидно – достаточно отогнуть металлические скобы-фиксаторы по периметру. При этом следует соблюдать особую осторожность, чтобы не потерять находящиеся внутри мелкие детали.

Наиболее же надежным способом ремонта станет обращение в мастерскую компании «Удачная техника сервис» – любую поломку мы устраним быстро, недорого и с гарантией качества!