Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Почему прокручивается шуруповерт и что делать?

В случае достаточно активного использования инструмента в бытовых условиях или в профессиональной деятельности, многие (если не большинство) пользователям сталкивается с ситуацией, когда прокручивается патрон на шуруповерте Макита, Интерскол или любой другой марки.

Чаще это случается в результате воздействия длительных нагрузок, но может произойти и с относительно новым инструментом – это зависит от бренда, модели и качества комплектующих.

Почему трещит и прокручивает патрон на шуруповерте?

Следует учитывать различные трактовки понятия «прокручивается». Когда просто срабатывает муфта – регулятор крутящего момента (трещотка), то достаточно выбрать иной режим ее работы для полного вкручивания шурупа.


Если же шуруповерт трещит и прокручивается при работе в ранее без проблем используемых режимах, это может свидетельствовать о наличии какой-либо из поломок инструмента:

  • отсутствие достаточного количества консистентной смазки соответствующего вида в редукторе;
  • искривлен редукционный вал – это бывает заводским или приобретенным дефектом;
  • получил физическое повреждение либо полностью сломан штифт фиксации сателлитов, или сам сателлит;
  • износ рабочих поверхностей пластиковых (реже – металлических) шестерен;
  • выход из строя подшипников, выработка на валу.

Также причиной того, что шуруповерт стал прокручиваться, может стать ненадежная фиксация биты в патроне вследствие износа его кулачков.

Способы ремонта

В зависимости от локации поломки – муфта, редуктор, переключатель скоростей, патрон – принимается решение, что делать, если шуруповерт прокручивается под нагрузкой:

  • втулки, дефектный вал или подшипник подлежат замене на новые изделия с аналогичными оригиналу параметрами;
  • при отсутствии альтернативы шестерни могут быть отремонтированы, но лучшим решением станет установка новых или замена всего редуктора;
  • также верным выбором станет замена неисправного патрона.

Самостоятельный ремонт редуктора шуруповерта не всегда возможен и оправдан. СЦ «Удачная техника сервис» выполнит ремонтные работы любой сложности намного быстрее, качественнее и по адекватной цене.