Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Почему не включается или некорректно работает УШМ (болгарка)

Многим активным пользователям знакома ситуация, когда не включается болгарка – причины этого могут быть разнообразными, но в целом их перечень хорошо известен и предопределен конструкцией инструмента. В большинстве случаев для УШМ Интерскол, Макита, Метабо и иных марок характерна высокая интенсивность эксплуатации с большим количеством остановок и включений, что приводит к износу не только механических, но и электрических компонентов оборудования.

Не работает болгарка – что делать?

Внезапный отказ в работе УШМ не всегда означает, что она сломалась всерьез или вовсе безнадежно.

Нередко неисправность может быть легко исправлена самим пользователем, но для быстрого устранения сложных поломок верным решением станет обращение в сервисный центр.

Итак, если перестала включаться болгарка AEG, Bosch, DeWALT и пр., причиной этого наверняка служит одна из неисправностей электрической части:

  • поломка вилки;
  • обрыв в электрокабеле;
  • поломка пусковой кнопки или отсутствие контакта между ней и сетевым шнуром;
  • неисправность регулятора оборотов (при наличии);
  • критический износ или обрыв контактного провода электрических щеток;
  • обрыв или замыкание обмоток якоря.

Выявить перечисленные дефекты можно путем визуального осмотра, мануальных манипуляций и при помощи мультиметра. Наличие межвиткового замыкания в обмотках ротора – один из самых частых ответов на вопрос, почему болгарка работает рывками, но инструмент при этом все же включается.

УШМ плохо работает: распространенные поломки

  • при внезапном сбое в функционале УШМ следует проверить (в выключенном состоянии!) – насколько легко вращается диск. Если это не вызывает проблем, то поломка кроется в электрических узлах. Если же диск не проворачивается или для этого необходимы большие усилия – потребуется разборка редуктора;
  • если болгарка включается и сразу выключается, либо отключается под нагрузкой, вероятен выход из строя электронного блока управления. В большинстве случаев его дешевле и проще полностью заменить;
  • ситуации, когда болгарка работает с перебоями и повышенным искрообразованием на коллекторе, чаще всего обусловлены пробоем обмоток якоря либо проблемами с щетками и/или щеткодержателями.

С ремонтом болгарки Интерскол, Hammer, Hitachi, BLACK & DECKER и т.д. любого уровня сложности вам помогут справиться мастера СЦ «Удачная Техника Сервис» – быстро, недорого и с гарантией качества!