Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Не работает режим вращения на перфораторе

К числу часто задаваемых вопросов на различных интернет-форумах и в мастерских СЦ «Удачная техника сервис» относится – почему плохо крутит перфоратор Макита, Метабо, Интерскол или другой марки? В этой многофункциональной технике корректная работа всех опций имеет особое значение, а режим долбления без вращения использовать долго и вообще недопустимо.

Не крутит перфоратор: в чем причина и способы ремонта

Неисправность может быть мотивирована поломками в электрической либо в механической части. Если виновата электрика – дефект вилки, излом силового кабеля, износ щеток, замыкание обмоток и т.д. – будет нарушена работоспособность и ударного режима. Когда же при нажатии пусковой кнопки перфоратор гудит, но не крутит – причина наверняка кроется в механических узлах. В частности, это может быть вызвано заклиниванием редуктора, что требует незамедлительного ремонта.

Обычно ремонт перфоратора Бош, DeWalt, Ryobi и т.п. обусловлен значительной интенсивностью их эксплуатации, приводящей к поломкам в результате естественного износа.

Так, если на популярной модели перфоратора Макита 2450 не работает режим вращения при исправной функции долбления, то это в большинстве случаев вызвано:

  • ослаблением конической прижимной пружины муфты сцепления;
  • износом зубьев шестерен муфты сцепления, в результате чего они не вступают в зацепление;
  • выпадением фиксирующего ролика или разрушением стопорного кольца – из-за этого большая шестерня вала ствола не фиксируется стопорным роликом;
  • износом усиков, входящих в конструкцию растровой втулки патрона.

Распространенная неполадка – когда не работает реверс на перфораторе Макита, Elitech, P.I.T. и т.д. Как правило, к этому приводит загрязнение, подгорание контактов или механическая поломка переключателя режимов.

В домашних условиях возможно путем ремонта дефектных компонентов ненадолго восстановить работоспособность инструмента, но долговременный эффект обеспечивает лишь замена поврежденного узла на новый аналог. Оперативно и с небольшими финансовыми затратами эта задача будет решена в любой мастерской компании «Удачная техника сервис».