Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Как заменить щетки на перфораторе?

Сервисная операция, которая неизбежно потребуется через 60-120 часов работы инструмента – замена щеток на перфораторе Бош (Bosch) 2 26, Деволт (DeWalt) 25134 K, Метабо (Metabo) KHE 2860 или любой иной марки и модели. Щетки – это обязательный и наиболее слабый компонент любого коллекторного двигателя. Они имеют предельно простую конструкцию и в перфораторах встречаются трех видов:

  • графитовые;
  • угольные;
  • угольно-графитовые.

Когда необходима замена?

При отсутствии в модели индикатора износа и системы автоотключения при его превышении сигналом к необходимости замены щеток станут:

  • увеличение искрообразования на поверхности коллектора;
  • заметное снижение мощностных параметров инструмента, падение оборотов мотора;
  • уменьшение высоты щеток более чем на 1/3 изначального размера.

Как поменять щетки на перфораторе?

Среди общих для всех случаев принципов замены щеток – использование изделий:

  • аналогичных по составу – в противном случае можно быстро вывести из строя коллектор;
  • точно соответствующих по размеру, прежде всего – по толщине и ширине во избежание люфта или заклинивания в посадочном гнезде;
  • с исправной и надежной прижимной пружиной – ее ослабление вызовет повышенное искрение и активный износ ламелей коллектора.

Никаких проблем с тем, как заменить щетки на перфораторе Макита 2470 или Бош 2 26 не возникает даже у неподготовленных пользователей. Следует демонтировать заднюю крышку ручки, извлечь расположенные в районе коллекторного узла старые щетки и установить новые – ими комплектуется большинство современных перфораторов.

Во многих моделях операция еще более упрощена и не требует разборки корпуса – достаточно открыть заглушки выведенных наружу щеточных каналов, проверить состояние щеток и при необходимости заменить их новыми. Для притирки новых щеток рекомендуется включить инструмент в режиме вращения без нагрузки на 3-5 минут.

Выполнить ремонт перфоратора Интерскол качественно и оперативно может сервисный центр «Удачная Техника Сервис».