Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Как заменить патрон на перфораторе?

Учитывая популярность электроинструмента ТМ Makita в нашей стране, замена патрона на перфораторе Макита 2450, Макита 2470, Макита HR2300 и иных распространенных моделей остается стабильно востребованной операцией. На этот узел приходятся колоссальные нагрузки, которые усугубляют постепенно проникающие во внутренние полости пыль и механические фракции.

Ответ на вопрос, как поменять патрон на перфораторе Интерскол, Метабо, Деволт, Хитачи и т.д., зависит не от марки или модели инструмента, а от типа установленного патрона – они едины на продукции всех производителей.

Патрон перфоратора может быть:

  • ключевым, аналогичным используемым на дрелях;
  • быстрозажимным – подобными узлами комплектуют шуруповерты;
  • наиболее распространенным цанговым, типа SDS, включающим подгруппы plus/max/top/ quick.


Каждый из этих узлов ремонтопригоден, но при сильном износе или появлении фатальных дефектов восстановить работоспособность перфоратора поможет только использование нового патрона.

Процедура замены патрона

Самые частые поломки, требующие замены узла – если заклинило патрон у перфоратора Макита, Black&Decker, Ryobi или любого иного, либо же если не удается зафиксировать оснастку при ее установке или в процессе работы. Большинство моделей укомплектовано патронами, имеющими резьбовое соединение со шпинделем. Для их демонтажа и монтажа необходим минимальный набор инструмента: отвертка с плоским жалом, рожковый ключ, молоток.

Благодаря конструкционной аналогичности замена патрона на перфораторе Bosch (Бош), Макита или Интерскол выполняется по единому алгоритму:

  • открыв патрон, выкручивают фиксирующий винт – постукивание молотком по его головке поможет при возникновении сложностей;
  • зажав патрон в ключе, прокручивают шпиндель и снимают неисправный патрон;
  • наворачивают новый узел до упора и фиксируют стопорным винтом.

Избавить себя от поиска нового патрона и усилий по его замене вы сможете, обратившись в сервисный центр «Удачная техника сервис» – мы решим эту задачу качественно, предельно быстро и по доступной цене.