Статус Заказ-наряда
Проверка статуса Заказ-наряда

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Продажа запчастей Прокат инструмента и техники
Челябинск ул. Молодогвардейцев, 7/3 (351) 220-74-05 доб. 100 Челябинск ул. Артиллерийская, 111 (351) 220-74-05 доб. 200 Копейск ул. 4 Пятилетки, 64 (351) 220-74-05 доб. 300

Что делать если не работает отбойник перфоратора?

Как с прошедшим немалый срок эксплуатации, так и с относительно новым инструментом встречается ситуация, когда на перфораторе не работает режим молотка при исправно функционирующих элементах электрической части. Как правило, при этом продолжает работать режим сверления, но этого недостаточно для создания отверстий в прочных конструкционных материалах. Для решения проблемы в первую очередь необходимо безошибочно диагностировать ее источник.

Почему не работает отбойник перфоратора?

Причиной возникновения поломки могут стать:

  • конструкционные или заводские дефекты;
  • несоблюдение регламента технического обслуживания;
  • нарушение правил эксплуатации техники – приложение чрезмерного усилия на корпус, изменение положение рабочего органа при его заглублении в обрабатываемый материал, перегрев двигателя.


Виды неисправностей

Если перфоратор работает, но не долбит, это подтверждает исправность электросистемы, а отсутствие ударного режима может быть спровоцировано:

  • отсутствием смазки, предупреждающей износ движущихся деталей, в частности – ствола для размещения хвостовика оснастки. В таком случае может помочь разборка инструмента, чистка, промывка, смазка, замена уплотнительных колец;
  • критической выработкой промежуточного вала. Это обычно происходит при длительном использовании перфоратора в ударном режиме без вращения;
  • иногда на перфораторе не работает переключатель режимов, что чаще всего вызвано неисправностью контактов в узле;
  • поломкой КШМ (кривошипно-шатунного механизма) в результате воздействия многовекторных нагрузок в процессе углубления долота или сверла в материал.

Также причиной того, что не работает ударный механизм перфоратора Макита, Бош, Метабо и т.д. становится заклинивание или износ подшипников, раскалывание стального бойка, выход из строя элементов поршневой группы – поршня либо гильзы.

Часто перфоратор Интерскол не работает в режиме удара из-за повреждения плавающего (пьяного) подшипника, отвечающего за передачу ударного импульса к рабочему инструменту. 

Ремонтные операции

Сложность конструкции перфоратора существенно затрудняет самостоятельное выявление поломки, разборку и ремонт перфоратора. Если вы дорожите своей техникой – доверьте сервис перфоратора мастерам сервисного центра «Удачная техника сервис», гарантирующим выполнение качественного ремонта недорого и быстро!